midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
レーズン&クルミがたっぷりなライ麦パン【i.bi.tsu.パン】
b0123230_23344996.jpg

昨日の”ドイツ系ライ麦パン焼いてみた【Weizenmischbrot】”
と同じ日の同じオーブンで焼いた、生地は同じでクルミとレーズン入りバージョン。
捏ねて、一時発酵前までに2分割しておいて、
片方はゴマ、片方はクルミとレーズンをガッツリ入れた。
b0123230_23341461.jpg


しかし・・・これは大失敗である。当たり前である。
生地は同じでも中身が全く違う。
しかもレーズンとか入ってるわけで、水分量も火の通りも全く違うのに
プレーンなパンと同じ温度、同じ時間で焼き上げようなんて
アホなことしてしまいました。

中央付近はもう全然火が入ってない<生地のまま
追加でオーブンで焼いてみたけど後の祭り・・・。
もうどうしようも無いのですな。

でも端の方はいい感じな焼き加減&味になったので
そこだけ撮影してっと(爆)
b0123230_23365889.jpg

なのでスライスしてトーストするという
力業をせざるを得ない状態です。まるでビスコッティ(笑)
でもこれはこれで美味かったな(笑)
カフェオレ添えておやつで食べた(^^)

このパンは、焼いて食べたら最高に美味かった。
レーズンもクルミもこれでもかと入れたし。
ライ麦がイイ感じで何とも言えないおいしさだった。
特に上の皮の部分が最高でした。 だから次回は絶対成功させたい。

今回の失敗は、この類のパンをパウンドケーキの型に
入れてしまったこと。
変に高さを稼いでしまった為になおさら火が通りづらい。
b0123230_23355561.jpg

上下が薄かったら、温度と時間が同じでも
もしかしたら成功してたかも知れないけど
こればっかりはやってみないと解らない。
失敗は成功の母と申しますが、まさにその状態。
失敗したほうがいろいろと覚えられるモンです。
b0123230_23382339.jpg

パソコンだって、XPになる前まではとことん調べて覚えた。
ところがXPになってからは殆ど故障も障害も無いので
それまでに覚えた知識の殆どが飛んでしまった。
何も無いまま旨くいくことの方がいいに決まってるのだけれど
なんかね・・・。


本日もアクセスありがとうございます。
失敗も掲載するアホな私に愛の手を(笑)
下のミゼットアニメバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2008-12-16 23:41 | ★midget cafe menu
<< 市場直送牡蠣三昧【水無しパック... ドイツ系ライ麦パン焼いてみた【... >>