midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
☆Profile&why?
★midget cafe menu
★midget cafe sweets
★midget cafe Tシャツ
★midget cafe グッズ
☆midgetⅡカスタムfile
☆midgetⅡ壁紙&icon
…食べ歩き&cafe訪問
…雑記&Photo&comic
…移動販売を始める為に
☆Picture menu
!雑穀畑ダイエット!
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
豚肉だけどボロネーゼ【特売挽き肉なので・・・】
b0123230_22522298.jpg

特売挽き肉ゲットしたのでボロネーゼでランチにしました。
セロリも安かったし、ワインも(料理用ね)使わないともうダメになるので
全部つかっちまえってなもんで。<こんなんばっかだな
b0123230_22564945.jpg

・玉葱、人参、セロリ 各適当。にんにくひとカケ
・挽肉 約250g
・ほか ローリエ2枚 赤ワイン適当 塩 胡椒 オリーブオイル トマト缶詰(250g)

野菜刻んで、炒めて、肉焼いて野菜に混ぜてさらに炒めて
ワイン入れて煮詰めて、トマト缶詰入れてローリエも入れて煮込んで
塩胡椒で味整えて・・・・って、これじゃレシピブログ載せられネーよな(爆)

でも、ソースはそんなもんだもん(笑)
あ、でもコツがあるのであった。
野菜を”炒める”のではなく、焼きを入れる感じで、水分を飛ばす様に。
肉は最初あんまりばらさずにしっかり強火で焼きを入れる。
裏面もしっかり焼いてから崩してゆく。
そうすると香ばしくうま味も逃げないんですと。

ブガティーニ茹でてるときに、
ソースにパルメザンチーズを一掴み入れて馴染ませて置いて
パスタに絡めて盛りつけたらさらにチーズ振って。
b0123230_2371761.jpg

いやー、スイマセン。自画自賛しますけど
美味かったんだこれが!!!
↑この写真もイイ感じで撮れたじゃ無いか(笑)

2人前分出来たけどソースは半分ぐらいしか使わなかったので
残りを何にしようか考え中。
この前の水餃子の皮が残ってるのでラザニアにでも出来るんだろうか?
とか思ってみたけど面倒そうなので他のにしよう(笑)
b0123230_23121717.jpg

今度は手打ちな平パスタでやってみよう。
マンマの味ならぬパパン(イタリア語で父はなんて言うんだろう?)な味に
してやる(笑)


本日もアクセスありがとうございます。
美味しそうとか思って頂けたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-01-19 23:19 | ★midget cafe menu
<< 朝のフルーツは金と言いますが【... 焼鳥ダイニング いただきコッコ... >>