人気ブログランキング | 話題のタグを見る
midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
2024年 03月
2023年 10月
2023年 08月
2023年 06月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2018年 11月
2018年 03月
2017年 09月
2017年 04月
2017年 03月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 06月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
豚肉だけどボロネーゼ【特売挽き肉なので・・・】
豚肉だけどボロネーゼ【特売挽き肉なので・・・】_b0123230_22522298.jpg

特売挽き肉ゲットしたのでボロネーゼでランチにしました。
セロリも安かったし、ワインも(料理用ね)使わないともうダメになるので
全部つかっちまえってなもんで。<こんなんばっかだな
豚肉だけどボロネーゼ【特売挽き肉なので・・・】_b0123230_22564945.jpg

・玉葱、人参、セロリ 各適当。にんにくひとカケ
・挽肉 約250g
・ほか ローリエ2枚 赤ワイン適当 塩 胡椒 オリーブオイル トマト缶詰(250g)

野菜刻んで、炒めて、肉焼いて野菜に混ぜてさらに炒めて
ワイン入れて煮詰めて、トマト缶詰入れてローリエも入れて煮込んで
塩胡椒で味整えて・・・・って、これじゃレシピブログ載せられネーよな(爆)

でも、ソースはそんなもんだもん(笑)
あ、でもコツがあるのであった。
野菜を”炒める”のではなく、焼きを入れる感じで、水分を飛ばす様に。
肉は最初あんまりばらさずにしっかり強火で焼きを入れる。
裏面もしっかり焼いてから崩してゆく。
そうすると香ばしくうま味も逃げないんですと。

ブガティーニ茹でてるときに、
ソースにパルメザンチーズを一掴み入れて馴染ませて置いて
パスタに絡めて盛りつけたらさらにチーズ振って。
豚肉だけどボロネーゼ【特売挽き肉なので・・・】_b0123230_2371761.jpg

いやー、スイマセン。自画自賛しますけど
美味かったんだこれが!!!
↑この写真もイイ感じで撮れたじゃ無いか(笑)

2人前分出来たけどソースは半分ぐらいしか使わなかったので
残りを何にしようか考え中。
この前の水餃子の皮が残ってるのでラザニアにでも出来るんだろうか?
とか思ってみたけど面倒そうなので他のにしよう(笑)
豚肉だけどボロネーゼ【特売挽き肉なので・・・】_b0123230_23121717.jpg

今度は手打ちな平パスタでやってみよう。
マンマの味ならぬパパン(イタリア語で父はなんて言うんだろう?)な味に
してやる(笑)


本日もアクセスありがとうございます。
美味しそうとか思って頂けたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
by midget_de_cafe | 2009-01-19 23:19 | ★midget cafe menu
<< 朝のフルーツは金と言いますが【... 焼鳥ダイニング いただきコッコ... >>