マグロのアラが手に入ったので丼に。
アラなのでスジが多くそのままは使えない。なので
スプーンで身をこそぐようにする我が家での刺身製造法(爆)
そしてごま油をかけてユッケ風に。醤油は食べる時に垂らして。
上にマイブームのとんぶり載せて上に卵黄。
葱を散らして出来上がり。
残った卵白はエリンギと一緒にみそ汁で無駄なく使う(笑)
漬け物は常備菜のキムチ。
キムチも白菜が安くでなくなってきたので
そろそろ終わりかなーって感じで。
マグロのユッケはもう最高に美味いですね(^^)
ごま油も太白ごま油なので変なクセがない。
と言うわけで本日も美味しく頂きました。
あ、そうそう。
マグロはアラなので、この丼の量で100円以下です(笑)
本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。