midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
☆Profile&why?
★midget cafe menu
★midget cafe sweets
★midget cafe Tシャツ
★midget cafe グッズ
☆midgetⅡカスタムfile
☆midgetⅡ壁紙&icon
…食べ歩き&cafe訪問
…雑記&Photo&comic
…移動販売を始める為に
☆Picture menu
!雑穀畑ダイエット!
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ミルクパンとシナモンブレッド【いびつ&グロテスク(爆)】
b0123230_22403043.jpg

この前ライ麦カンパーニュが史上最高の出来だったのにも関わらず、
普通にイースト菌使ってミルクパンとシナモンパン焼いたら
結局i.bi.tsuブランドのパンに戻ったりする(爆)
b0123230_2241686.jpg

山型のミルクパンはまあいいですわ、許せる範囲。
濡らして固く絞った布を被せて2次発酵なのだが
その時点で布に触ってしまうので
上の所に何らかの跡が出てしまう。
コレはどうしたもんか・・。
触らないようにしなきゃダメなのかな?
もしくは絞り方が足りないのか・・・。
b0123230_22414943.jpg

で、問題はこのシナモンブレッド。
筒状にグルグルに丸めてから真ん中を裂くように切って、
それを今度は編み上げるように交差させて型に入れて焼くことで
その表面に綺麗な模様にならなきゃいけないのに
なんだこのグロテスクな状態はっ!!(爆)
b0123230_2365835.jpg

いや、美味いんだよ味は。
焼きたて食ったらもう最高に美味かった。
今回のイースト系パンも、こっち方面では今までで最高の出来だった。
見た目が悪いだけなんだよ(汗)
b0123230_23102392.jpg

いやーしかし、ホントにグロテスクだな(笑)
断面もみたら全然綺麗なマーブル状になってないし・・・orz
レーズン入れたのが失敗だったか・・・。

何処かの本に書いてあったけど、
パンの生地をこねるなら、粉は500gからが
いいこね上がりになるとあった。 今回はレシピの倍の量でこねた。
うん、全然イイ感じ!!!
ふくらみ方も二次発酵後の生地の柔らかさふくらみ方も今までと違う。
そう言うモンなのかな~。  日々勉強だなあ・・・。


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-03-02 23:14 | ★midget cafe menu
<< 今日は楽しい”ひわ”祭~♪【猫... 牡蠣チゲで新陳代謝アゲっ!【今... >>