midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
☆Profile&why?
★midget cafe menu
★midget cafe sweets
★midget cafe Tシャツ
★midget cafe グッズ
☆midgetⅡカスタムfile
☆midgetⅡ壁紙&icon
…食べ歩き&cafe訪問
…雑記&Photo&comic
…移動販売を始める為に
☆Picture menu
!雑穀畑ダイエット!
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
プチカンパーニュでモーニング【期せずして中級カンパーニュ】
b0123230_2211063.jpg

昨日のカンパーニュに引き続きですが、
焼いたのはこっちが20分先です(笑)

普通サイズ(?)のカンパーニュが粉250gなのに対し
実験しておこうと思って材料の全てを半分で作ってみた。
ところが材料が全て半分の場合、水分量が微妙に違うらしく
少し多かった。
結局の所、期せずして「中級」並なカンパーニュになりました。
↑水分が多いのでこねるときもベタベタです。
まあ形はi.bi.tsu.ブランドになってしまいましたが(爆)

プチカンパは、2次発酵時に”濡れた布巾”と書いてなかったので
そのま発行させたら皮は乾き気味に、でも中はものすごく柔らかい。
と言うわけで、クープ入れるときにナイフが入らず
潰れてしまいました(^^;)
で、i.bi.tsu.ブランドと言うわけです(爆)
b0123230_2215185.jpg

でも中級カンパーニュの質量の軽さには驚いた。
コレぐらいで初めて売ってるカンパーニュ並だと思った。
焼き上がりが軽いのです。
中の気泡の質が昨日のとはあきらかに違う。
b0123230_2251183.jpg

コレで上級までいけば、もっと軽く焼き上がるんだなと実感出来た。
焼かないと解らないんだねえ・・・。
b0123230_2241324.jpg

と言うわけで、プチパンなので
おかずも添えてモーニングプレート。
b0123230_2272848.jpg

グリーンピースとスィーピーと言うピーマン系な野菜で
スクランブルエッグ。
このスィーピーは生でかじってみたらホントにスィート!
果物みたいだった。 <見た目は唐辛子っぽいけど(笑)
b0123230_2254327.jpg

まあ、パプリカと同じような感じだとは思うんだけど
飾りつけには結構有効です~(^^)

本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-03-11 00:19 | ★midget cafe menu
<< 非接触温度計買った【いろいろ使... イチジク&クルミカンパーニュ【... >>