midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
☆Profile&why?
★midget cafe menu
★midget cafe sweets
★midget cafe Tシャツ
★midget cafe グッズ
☆midgetⅡカスタムfile
☆midgetⅡ壁紙&icon
…食べ歩き&cafe訪問
…雑記&Photo&comic
…移動販売を始める為に
☆Picture menu
!雑穀畑ダイエット!
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
春っぽいクリームパスタ【アンチョビ&キャベツで】
b0123230_22232462.jpg

春のパスタと命名し、おされに見えるパスタです・・・が
実は今回も”片づけ”パスタです(爆)

春キャベツの残り1/6個。
黄色のスィーピーの残り1個。
頂き物のハムの残り微量(爆)
冷凍グリーンピース(コレは残り物ではない)

パスタはリングイネのラスト200g弱。
ソースは激甘ケーキ作ったけどさらに残ってしまった生クリームと
冷凍庫から発掘したアンチョビで(爆)
b0123230_222494.jpg

でも、今までに食べたパスタの中で3本の指に入ると
お褒めの言葉を頂いた。
今回の残り物料理は大成功と言うことで(爆)

カンパーニュも一切れ添えて、パスタ食べ終わってから
皿からソースをすくい取る。確かに上手くいった。
b0123230_22234327.jpg

コレは歴代パスタでも確かに上位である。
でも、それの他にもパスタはあっただろう?と
自分では思ってたりする(笑)
じゃあ歴代1位は?と聞いてみれば、有頭エビを使ったエビのパスタと言う答え。

エビを剥いて身を取り出し、その他の物全てを炒めてから
トマトで煮て、シノワ(実は普通のざる(爆))で漉して
ソースを作って、そして剥いておいたエビと一緒にパスタに絡める。
エビの殻と味噌が濃厚でダシがスゴイから、
どう作っても美味いのである(笑)

ま、確かにコレは自分でも1位なのですが
コレは3年以上作ってない。
そろそろまた作ろうかな。
b0123230_22235684.jpg


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-03-24 22:54 | ★midget cafe menu
<< 100円マグロでやまかけ丼【本... 残り物で本格スィーツ作ってみた... >>