midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
☆Profile&why?
★midget cafe menu
★midget cafe sweets
★midget cafe Tシャツ
★midget cafe グッズ
☆midgetⅡカスタムfile
☆midgetⅡ壁紙&icon
…食べ歩き&cafe訪問
…雑記&Photo&comic
…移動販売を始める為に
☆Picture menu
!雑穀畑ダイエット!
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
i.bi.tsu.ライ麦山食焼いてみた【銅板使用4回目?】
b0123230_22282316.jpg

またShop O.Sの銅板『パンをさくっと焼く魔法の銅板』のセット を使って山型食パン焼いてみた。
でも今回はライ麦混ぜたので風味が違う。
前回焼いた山食の時に
パウンドケーキ型で焼いたので、周りを囲って無理矢理使った。
その時「周りの囲い無くてもOK」なんて書いたけど、
使わなかったらこんな形になってしまいました(笑)
b0123230_22253085.jpg

はい、i.bi.tsu.ブランドのパンのできあがりです(爆)

焼いてる最中はまあ大丈夫だろうとか見守ってたけど
型から外したら歪んでゆく~~~(TT)
b0123230_2226885.jpg

ライ麦混じってるせいもあるンだけど
実はまた余計な事してるからって言うのもある・・・(^^;)
パン生地1/2にして片方はプレーン、もう片方はレーズン&胡桃入れたから
2次発酵にも少し差がでるし、大きさ変わるし、
具入りの生地がプレーンな方を押したらしく、
負けたようにプレーンが外側に歪んで発酵した(笑)
やっぱそう言う作り方はよろしくないかー。
ま、味は良かったからイイけどさ(^^;)
b0123230_2227313.jpg

レーズンと胡桃の入れ方も間違った。
っていうか、型に入れるときに間違ってる。
渦の向きを90度間違えた為に、スライス時にごっそり固まって
具が現れる(爆)。
b0123230_22292912.jpg

一杯入ってるところと、全く入ってない所がでてくる(笑)
満遍なく混ぜたいなら、1次発酵の前に混ぜてしまった方が
綺麗に混ざるけど、渦巻きにしたいからとそもそも1次発酵後に
具を混ぜる方式は経験が必要だと言うことですな。
b0123230_22294429.jpg

ああ、ついにちゃんとした型が必要になってきたか・・・。
ええい! こうなったらマジで買うかー!!
銅板でパンの型作ってくれネーかなー・・・。

本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

今回のライ麦山形食パン&レーズンとくるみ入りパンは
【フェスティバルライフ0312×5】ショップ限定!オーダーメード【2.0mm】 『ステンレス製平天板』&【0.8mm】 『パンをさくっと焼く魔法の銅板』のセット
を使って焼きました(^^)
だいぶ慣れてきたぞ。
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-03-27 22:32 | ★midget cafe menu
<< モスバーガーの新作を食す!【と... ロースハムステーキで豪華っぽく... >>