midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
さらに山型パンを焼く(爆)【パン型買ってきたよ】
b0123230_2219072.jpg

ついに”パン型”買ってしまいました(爆)
コレでもう言い訳が利かない(笑)
b0123230_22191392.jpg

20x10x10cm
これって分量的に1斤なのかな1.5斤なのかな?(汗)
型には何も書いてないのよね。勘で買ってきた(爆)

まずはいつもの分量で山型パンを焼きました。<粉300gコース
あ、蓋があるんで角食パンも作れるんだけど
様子を見なきゃいけないのでまずは山型。
角形焼くときは400gかなー???
b0123230_22195084.jpg

しかしまー、やっぱり違うんだねえ。
お道具って大事だわ(^^;)
b0123230_22201388.jpg

横にも焼き色が付いたし、ふくらみ方も均一。
前のより高さが低いのが気になったけど、
強力粉少し足りなくて薄力粉混ぜたからかな・・・??
っていうか、パウンドの型より底辺が大きかったって事か?

あ、味は変わりません(笑)<当りまえ
b0123230_22204978.jpg

とりあえず朝食でサンドイッチにしてみました。
レタス、スライスチーズ、カニかま、ベビーリーフを挟んで。
ああ、サンドイッチ用には最適だなこのパン。
挟んでもボロボロにならないししっとり感も残ってる。
b0123230_2221679.jpg

さて、次回は地元の粉「ゆきちから」でパンを焼く予定。
しつこいですがもう少しお付き合いください(爆)

でも変な話し。
ちゃんと焼けたら焼けたでなんか”ネタがない”感じになってしまって
面白みに欠けた様な感じがしてたまらない・・・(笑)


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

今回のモーニングセットに使った山型パンは
【フェスティバルライフ0312×5】ショップ限定!オーダーメード【2.0mm】 『ステンレス製平天板』&【0.8mm】 『パンをさくっと焼く魔法の銅板』のセット
を使って焼きました(^^)
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-03-28 22:25 | ★midget cafe menu
<< 有頭エビを使った自慢のパスタ【... モスバーガーの新作を食す!【と... >>