midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
初めての角型食パン焼きました。【クラムチャウダー付けてモーニング】
b0123230_237391.jpg

蓋が付いてるパンの型を買ったので、山型パンばっかり焼いてられない。
角食焼ければ、山型のパンように”切り方”でケンカになることもない(爆)

と言うわけで、ライ麦を配合して「ライ麦角食」を作ることにした。
しかしやっぱり、分量も配合も山型と同じと言うわけにも行かない。
%で計算して、全ての配合を見直して分量を算出。
それで基本的なことはOKだった・・・が
焼きの温度と時間が甘かったかも知れない。
結局i.bi.tsu.ブランドのパンになりました(^^;)
b0123230_237264.jpg

わーいわーい。ネタが出来たーーーー・・・・・・…… orz

なんか複雑(笑)

毎度の事ながら味は良い。
ゆきちからの威力は発揮できてる。
だけど形が歪む歪む。オーブンから出しててっぺんは凹むわ
サイド見たら肌が荒れてる、てっぺんは2次発酵時に蓋をずらしたから
変な模様が付いてしまったし。
b0123230_2374744.jpg

結果から言えばもっと焼いてもいいのかも知れない。
耳は最高に美味かったし(^^)

とにかくデータを出さないと安定して焼くことが出来ない・・・。
また焼かなくては。
でもやっぱり銅板の凄いところを発見。
今回脇と上面がそこそこの焼き色だったのに、底面がしっかり焼けてた。
銅板の威力以外の何物でも無いなと。

今なら【30%OFF】【送料無料】10倍ポイントアップだって!4/6(月)AM9:59まで♪
【フェスティバルライフ0330×5】ショップ限定!オーダーメード【2.0mm】
『ステンレス製平天板』&【0.8mm】 『パンをさくっと焼く魔法の銅板』のセット



で、前日アサリが特売だったため、半分を酒蒸しして晩飯に。
残った半分も塩ゆでしておいたので、それを使って
クラムチャウダーに。
ズッキーニは余ってたのでつっこんだ(^^;)
b0123230_2383619.jpg

適当に作った割には美味しくできた。
っていうか、アサリの出汁もエビ出汁に匹敵する旨さな訳で
大きな失敗でもしない限り美味いに決まってる(爆)

ライ麦パンに良く合う朝食でした。まる(笑)


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

今回のモーニングセットに使った角型食パンは
【フェスティバルライフ0312×5】ショップ限定!オーダーメード【2.0mm】 『ステンレス製平天板』&【0.8mm】 『パンをさくっと焼く魔法の銅板』のセット
を使って焼きました(^^)
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-04-04 23:14 | ★midget cafe menu
<< たっぷりフルーツアラモード&フ... 丼ランチメニュー色々【4種まと... >>