蓋が付いてるパンの型を買ったので、山型パンばっかり焼いてられない。
角食焼ければ、山型のパンように”切り方”でケンカになることもない(爆)
と言うわけで、ライ麦を配合して「ライ麦角食」を作ることにした。
しかしやっぱり、分量も配合も山型と同じと言うわけにも行かない。
%で計算して、全ての配合を見直して分量を算出。
それで基本的なことはOKだった・・・が
焼きの温度と時間が甘かったかも知れない。
結局i.bi.tsu.ブランドのパンになりました(^^;)
わーいわーい。ネタが出来たーーーー・・・・・・…… orz
なんか複雑(笑)
毎度の事ながら味は良い。
ゆきちからの威力は発揮できてる。
だけど形が歪む歪む。オーブンから出しててっぺんは凹むわ
サイド見たら肌が荒れてる、てっぺんは2次発酵時に蓋をずらしたから
変な模様が付いてしまったし。
結果から言えばもっと焼いてもいいのかも知れない。
耳は最高に美味かったし(^^)
とにかくデータを出さないと安定して焼くことが出来ない・・・。
また焼かなくては。
でもやっぱり銅板の凄いところを発見。
今回脇と上面がそこそこの焼き色だったのに、底面がしっかり焼けてた。
銅板の威力以外の何物でも無いなと。
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で、前日アサリが特売だったため、半分を酒蒸しして晩飯に。
残った半分も塩ゆでしておいたので、それを使って
クラムチャウダーに。
ズッキーニは余ってたのでつっこんだ(^^;)
適当に作った割には美味しくできた。
っていうか、アサリの出汁もエビ出汁に匹敵する旨さな訳で
大きな失敗でもしない限り美味いに決まってる(爆)
ライ麦パンに良く合う朝食でした。まる(笑)
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今回のモーニングセットに使った角型食パンは
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を使って焼きました(^^)