前の日に、蓮根&人参と一緒に手羽先を酸っぱく煮て食す。
で、翌日の昼は晩飯の残りを使って丼にする。
と言うパターンが最近は殆どですな(笑)
余ってたその鍋に豆腐を足して日を通し
凄く希なことだけど、クレソンが余ってたので(笑)
それを敷いて全部を丼の載せただけの昼飯。
鶏も圧力鍋で炊いてるので、骨はあっさりと取れるし
食べづらいこともない。
最近の天候のせいか気温差が激しくて体力がなくなっていくのが
目に見えてきたときに、この酸っぱ煮はイイ感じです。
出来れば卵も一緒に煮たかったが
入れるの忘れたし、このぐらい盛ってしまうと
卵乗っかるスペースも無いからしょうがないか(汗)
付け合わせは、大根と人参の切り昆布漬け物と
ほうれん草のみそ汁。
最近ほうれん草が2袋で100円に下がってきた。
近所の無人野菜売り場の畑も豊作なようでありがたい(^^)
近い内にグリーンカレーかピザにでもしようかね~。
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