midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ひまわりのカンパーニュ【ひまわりの種も入ってるよ】
b0123230_23212246.jpg

また懲りずにカンパーニュを焼いた。
まず先に言っておきたいのが、今回もi.bi.tsu.ブランドです(爆)
2次発行後に天板に載せる際、逆さまにしたボウルから剥がれず
変な風に落ちたため、ガスが殆ど抜けてしまい
潰れた感じになってしまった。
しかもてっぺんもぐちゃぐちゃになったので・・・orz
b0123230_23222799.jpg

と言うわけで、そこは臨機応変に対応。
ひまわりの種入ってるんだから、いつものクープの入れ方じゃなくて
ひまわりっぽくしちゃえってなもんで格子状にクープ入れました。
見た目もひまわり、中身もひまわりで結果オーライ(^^)
b0123230_2323088.jpg

ツー訳で、結局は見た目はいまいちだったんですが
味は良かったので許す!<自分を(爆)
b0123230_2323291.jpg

潰れてしまったので、食べるときのカットも
普通に切らないでそぎ切りして面積確保。
コレならサンドイッチに使える。
ひまわりの種も確認できるかな??
b0123230_2324106.jpg

今回は少し前にも掲載した、圧力鍋を使って炊いた牛の肉を使って
朝からサンドイッチ。
b0123230_23243317.jpg

今回は形を崩さずそのままパンに載せてソースとケチャップで。
下にはルコラ敷いてます。
b0123230_23245247.jpg

しかしまあ、やっぱしバヌトンなきゃダメだねー・・・。
前はボウルでも美味く行ったんだけど
作るにつれてバヌトンの存在が大きくなってくる。

本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

今回のひまわりカンパーニュを焼くときにも使用した
【フェスティバルライフ0312×5】ショップ限定!オーダーメード【2.0mm】 『ステンレス製平天板』&【0.8mm】 『パンをさくっと焼く魔法の銅板』のセット
は、只今モニター募集してます!行ってみて下さい。
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-04-11 23:26 | ★midget cafe menu
<< 鮭ととんぶりでチラシ風【じゃこ... cafeでランチしてきました【... >>