いやー、今日は夏日でした。
そんなときは問答無用でカレーですな。
と言うわけで、
WWF御用達の「カレーの壺」(ペースト)を使い、
ベースの玉ねぎと人参、ぶなピーと豚肉
ひよこ豆(半分に割ってあるヤツ)それらを
トマトの缶詰であっさりサッパリ仕上げ
最後にガラムマサラで香りも整える。
※ちなみにWWFのカレーの壺にLINK張ろうと思ったらWWFの商品にはリンク
貼れないので、アマゾンのリンクでどういうのかみてね。(値段はほぼ一緒)
>>>
カレーの壺 チキン
このカレーの壺が結構辛い。
食べた直後から頭のてっぺんから汗が出始める(笑)
もちろん入れる分量次第なのだけど(^^;)
でもやっぱカレーはいいよねー。
カレーの壺は使い勝手がいいので
ココナツミルクにそのままつっこんで使ってもいいし
スープカレーなんかもっと似合うんじゃないかな。
だけど今まで「スープカレー」と言うものを外で数回
食ったけど、旨かったと納得いくような例は一度も無い(笑)
だから家で作ろうとも思わないのだが・・・。
じゃあ話題に出すなよって感じ?(爆)
付け合わせはキャベツの浅漬け。
コレから漬け物が合う野菜も出始めるから
今から楽しみにしてます。
ああ夏野菜早く食いたいー。
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