midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ミゼットカフェオリジナルスープランチ【ワンプレート】
b0123230_20481932.jpg

前の記事のエビとパンチェッタのクリームパスタを
作ったときのエビの殻を使ってだしを取り、
そのだしを使ってスープにしてみる。
いい気になって、そのままランチプレートにまで発達(爆)

と言うわけで、まずはスープを作ったのですが、
さすがにエビもそんなに大きくなかったので
それだけではスープにはなりません。
b0123230_2048401.jpg

玉ねぎ、ぶなぴー、椎茸、ヤングコーン、イタリアンパセリで
仕上げたスープ。 ワインもコンソメも使いました(^^;)
でも肝心のエビは入ってない(爆)
一応しっかりとエビの風味は残ったのでアリとします(笑)
b0123230_20485440.jpg

で、丁度パンを焼く日だったので、角食焼くついでに
その脇でランチ用のパンも焼いてみました。
中身は炒めた玉ねぎ、コーン、パンチェッタ&チーズです。

本来中にマヨネーズも入れる予定だったのに
忘れてたので、途中で上からマヨかけました(笑)
2個のパンの片方だけね(^^;)
b0123230_20491153.jpg

チーズはもう跡形も無くなってました。
でもやっぱ焼きたては旨いなあ・・・じーん。

サラダも頑張ってみた。
エビの残りをがッサリ使って、アボカド&トマト、レタスで真っ当なサラダ(笑)
ガラスの器がなかなかでした(^^)
b0123230_20493457.jpg

エビ安いときもっと買っておこうと思った(笑)
でも一度でイイからスカンピとか使ってみたい。
売ってるのみたことも無いけど(笑)
b0123230_20501182.jpg

そしたらエビのリゾットとか作った後で
その上にエビの殻載せて絵になるのになあ・・・。
え?なんか間違ってる?(笑)

※今回カメラの設定ミスで写真の具合が良くないのでココで言い訳・・・。
 どんなに調整してもコレが限界だった。。。。    まだまだだな(反省)

本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-05-21 21:02 | ★midget cafe menu
<< 真っ白カンパーニュ【ドライフル... エビとパンチェッタのクリームパ... >>