讃岐うどんをてに入れたので食べようと。
で、なんか巷で「ひがしまる」のうどん用お出汁が
ものすごく使い勝手がいいと言うことで購入。
顆粒を湯に溶かすだけなのになんとイイ感じなんでしょう。
さすが関西系の澄んだスープ。
コレなら胡椒増やしてラーメンにも使えるし
薄めておでんでもOKな感じ。
ある意味全ジャンルに使えそうなスープストック。
で、せっかくなので天麩羅も揚げてみる
しかし月末。
野菜室の寂しさに愕然としながら
ピーマンと舞茸のみの天麩羅になりました(笑)
いやさ、充分です。
逆に言えば天かすだけでOK(爆)
大根おろしも乗っけてしまえば、
コレは天麩羅”と”うどん(笑)
あ、そう言えば先々月近所にうどんや出来たんだけど
まだ行ってないや(爆)
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