midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ライ麦ぷちパンでスープランチ【ひよこ豆と塩豚のトマトスープ】
b0123230_2054675.jpg

カンパーニュを焼きました。朝飯用。
で、一緒にランチ用のぷちパンも焼きました。
冷ましてるときは肉球です(爆)
b0123230_20542477.jpg

カンパーニュは今回もバヌトン無しのボウルで型どり。
こんな感じで2次発酵します。
b0123230_20544376.jpg

2次発酵が終了し、銅板の上に出してもちゃんと形をなしております(^^)
b0123230_2059111.jpg

焼く前から肉球(爆)

あ、そうそう。
いつもの『パンをさくっと焼く魔法の銅板』と『ステンレス製平天板』のセット
週末限定で40%OFFだそうです!(笑)
b0123230_20595273.jpg

で、今回のスープはひよこ豆と自家製塩豚のトマトスープ
なのですが、実はフーディーズTVで少し前にやってたのを
参考にしてダシを取ってみた。
b0123230_2102756.jpg

皆さんパルミジャーノレッジャーノチーズの皮、
あの外側の堅い所どうしてます??
私は食べてもマズイし堅いし、食べる所じゃ無いんだよなと普通に捨ててました。

ところがどっこい!(古)
チョイ悪の代名詞、パンツェッタ・ジローラモの奥さん(料理研究家)が
やってたんだけど、あの皮をスープに入れて煮てしまえば
ダシが出ると言ってたのでやってみました。
最初はコンソメも用意してたんだけど、まさかそれを使わなくても
大丈夫なほどになるとは思わなかった。
もー、とてつもない良い出汁がでたのですよ。
出来上がったスープの旨さは想像を超えました(爆)
b0123230_2115614.jpg

あ、材料は以下の通り。<雑レシピ>
============================
玉ねぎ半分、塩豚適量、チーズの皮、ひよこ豆(戻しておく)、
ぶなぴー、トマト缶、塩、白ワイン、胡椒、イタリアンパセリ、
パルミジャーノレジャーノ(上からかける分)
============================
炒めて煮るだけ(爆)で、スープの完成。
・・・・・・・メッチャ雑だな(^^;)
もちろんチーズの皮は完成後に取り出します。
溶けて無くなることは無いです。
b0123230_2125583.jpg

アボカドが5個200円でゲット出来たので
トマトと混ぜてコーン散らしてサラダ。
前の日のメニューで赤と黄色のパプリカでマリネ作ったので
それを付け合わせに添えて、ぷちパン2こ乗っけて完成~。
b0123230_2133875.jpg

パンを焼く日は朝起きてメシ食った後、昼飯食うまで
台所に立ったままだなあ・・・(爆)
b0123230_2142370.jpg

しかし外気温が上がってきたので、オーブンの調子が良くない。
そもそも壁との距離が指定より少ない(台所狭いので)から
センサーが過剰反応して210度の余熱の最中でさえ
オーブンが”落ちる”(パソコン用語(笑))
夏場はハード系パン焼けないのかなあ・・・・。困った。


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-06-06 21:11 | ★midget cafe menu
<< 芝海老入り塩あんかけそば 【口... 最近掲載しきれてない昼の丼特集... >>