口福吉祥 喜喜龍(シーロン)<シーは喜が2つ並んで1つの文字>
ココは仙台パルコの1Fである。(但し、中からは入れない)
元々、パルコが来る前にココの存在していたものすごく小さく
どっちかって言うと汚い(失礼)食堂的な店だった。
その時は「バラ」という店名だった(はずだ)
てっきり無くなってたのかと思ってたんだけど名前が変わったと聞いた。
で、今回入っていってビックリ
「こんなにおされになったのー?」 もう完全にレストラン(笑)<当たり前
で、結構評判が聞こえてきたので行ってみた。
頼んだのは「芝海老入り塩あんかけそば」
そして元々の名物だった「バナナ餃子」。
しかし、描いてあるように、実はディナーメニューに変わってたらしい。
でも、「実は今日だけ火が入って(鉄板に)て食べられますよ」
とか言われたのでもちろん注文。ラッキー!そう思ってた。
実は昔から通してバナナ餃子を食べたことが無かった(笑)
名物だったんだけどね。
まずは芝海老入り塩あんかけそばですが
コレがまたスープが旨かった!!海老も大きめプリプリ。
麺は自家製麺なのかなー。
どっちかって言うと、うー麺的な食感。真っ直ぐな麺。
とにかくコレは旨かった。
一緒に行ったのが食べたのはランチメニューの回鍋肉
こっちはなんだろう?ランチメニューだから実は作り置きなのか?
キャベツは火が通りすぎ、食べ終わったときには皿が脂貯まってる。
うーん。。。コレはよろしく無い。
で、楽しみだったバナナ餃子。
・・・・・・あれ?想像よりかなり小さい・・。
バナナって言うから結構大きいの想像してたのに・・・。
気持ち大きいだけジャン!!
しかも味その物はものすごく普通!(爆)
そして一番気になったのが、この味を表現すると
「前の店だったらピッタリな味」です(爆)
今回食べたメニューと合わない。テイストって言うかなんつーか。
食堂の餃子なのである。
餃子ライス食べに来たのならピッタリだけど、コレはもう
ださない方がいいんじゃないか?とか思った(笑)
ま、「次回はもう行かない」店では無い。
また行こうと思う店です。次回は違うメニューで食べようと思います。
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