midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
☆Profile&why?
★midget cafe menu
★midget cafe sweets
★midget cafe Tシャツ
★midget cafe グッズ
☆midgetⅡカスタムfile
☆midgetⅡ壁紙&icon
…食べ歩き&cafe訪問
…雑記&Photo&comic
…移動販売を始める為に
☆Picture menu
!雑穀畑ダイエット!
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
そら豆とパプリカのカラフルパスタ<自家製塩豚使用>【今期初そら豆】
b0123230_22183394.jpg

今期初そら豆買ってこれたのでパスタに~。
と言うわけでまずは剥いてたんだけど。
あ、この分量で300円分。
b0123230_22185644.jpg

そら豆だけは「激安」では手に入らないし激安だったら逆に買わない(爆)

しかしそら豆は毎回ダマされた感が高いなあ(爆)
剥いたらスズメの涙ですよ(--;)
b0123230_22193174.jpg

それでもコレも地産地消、近くの村田町で採れた物。
村田町はそら豆アイスとかも作ってます(^^)
菅生サービスエリアでも食べられます。
b0123230_22194827.jpg

んで、まずは下茹でと仕込み~。と、その前に記念写真(爆)
b0123230_22201168.jpg

パプリカも黄色と赤のが2個で200円だったので一緒に買った。

ここから雑レシピ□□□□□□□□□□□□□□□□
材料:2人前(でも作ったら3人前ぐらいになった(爆))

そら豆:   好きなだけ(300円分だけど小さいのはそのまま食った)
パプリカ:  一個分(今回黄色と赤を半分ずつ使った)
塩豚 :   塩豚で無くてもいいんじゃないかと、バラ肉適当に。
トマト:    2個ぐらい(フルーツトマトを1/8にカット)
チーズ:   適量(上からかけるのとそら豆に付けるのと)
白ワイン:  適量
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
b0123230_22204789.jpg

そら豆剥いて2分茹でて皮を剥いておく。
オリーブオイルを入れたフライパンにて、そのそら豆を
塩胡椒で炒めて火を止め、
仕上げにパルミジャーノレッジャーノ(粉)を振って絡めておきます。
コレはこのままでつまみになります(笑)
(イタリアンの川越シェフがインゲンでやってた手法)
b0123230_22212294.jpg

後は他の材料を炒めて、普通にパスタの作り方で作って
最後の方で先のそら豆混ぜて頂ければ完成(爆)
まさに雑レシピ(^^;)
b0123230_22215199.jpg

そら豆好きなんですよ~。
基本的にはいつもはそのまま茹でて食べてしまい
料理に回るところまで行かないんですけど
今回は先にパスタ作ろうと思ってたので
何とか残せました(爆)
b0123230_22222757.jpg

↑そら豆に先にチーズを絡めておいた効果がコレ、
 チーズがくっついたままなのね。

うむ。そら豆食ってると言うことは
夏が近づいてきたって感じですか?
ツーか本日、西の方で梅雨入り宣言でたところですが(^^;)


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-06-09 22:29 | ★midget cafe menu
<< 豚と新じゃがでひよこ豆のカレー... スモークチーズとトマトのモーニ... >>