トマトソースを作る際、トマト缶からざるにあけてトマトを潰す。
トマトソースを綺麗に仕上げたいから。
コレは料理店では当たり前のように行われる工程。
そして当たり前のように種と皮が残る。いわゆるカス。
でもなんかモッタイナイのでどうにかしたいと考えた。
そのまま使うからカスな訳で、卵で綴じてしまえば
カスとは思わないし種も気にならない。
と言うわけでスペイン風オムレツにしてしまってパンに挟んで食す。
コーンも混ぜてベランダバジルちぎって混ぜて。
全く違和感無く食べられたし、
トマトが入ってることもしっかり解る。
「捨てなくてもいいじゃん」
まあ、こういうのがまかない料理って言うんですか?(爆)
なるべく捨てない生活。
出来る限り心がけたい物です。
ああ、やっと仕事が終わりました。あくまで一応。
次もあるのですが、それはそれ。
崖っぷちだったのを脱したので良かった・・・。
しかし、この崖っぷちを過ぎた後は、その反動が来ます。
大きな空虚・・・。 何もしたくない衝動。
コレが結構難儀なんですな。
忙しいのが続くなら続いてたほうが安心。私ってそんなタイプ(爆)
とりあえずストレス解消に、イタリアンフェアと市内のカフェ行ってきます(笑)
んで次の日は映画はしごして本買ってパン焼いてケーキ焼いて・・・。
と言う風に時間を使ってしまい、
そしてまた次の仕事に影響してゆく。そんな悪循環(爆)
本日もアクセスありがとうございます。
今日も当たり前のように忙しいままです、何とかバナーのポチで応援お願いします・・・。