midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
☆Profile&why?
★midget cafe menu
★midget cafe sweets
★midget cafe Tシャツ
★midget cafe グッズ
☆midgetⅡカスタムfile
☆midgetⅡ壁紙&icon
…食べ歩き&cafe訪問
…雑記&Photo&comic
…移動販売を始める為に
☆Picture menu
!雑穀畑ダイエット!
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ミゼットカフェ製ボロネーゼパスタ【やっぱブガティーニ】
b0123230_2032278.jpg

久々にブガティーニでボロネーゼにしました。
うん、やっぱ旨いわ(笑)
ベランダバジルもやっと根っこがしっかり付いたようで
葉っぱもそこそこ採れるようになってきた。
b0123230_20325056.jpg

イタリアのママンが言ってたけど、
ミート系のパスタは絶対太麺だと言う。
しかもブガティーニ派とタリアテッレ派に大きく別れると言う。
・・・TVの受け売りだけど(汗)
あれはきっとケンミンショーじゃないけどケンカになるんだろうな(笑)
b0123230_2033610.jpg

ああ、本場に行って本場のパスタ食いたい・・・。

ま、そんな夢物語はおいておいて
藤崎のイタリアンフェア行ってきました。

しかーし、やっぱダメだわ。。。
チーズ王国じゃないとチーズの種類も数も
全然少ないーーーーーーーーーー(TT)
結局このまえdocomoポイントで三越経由で交換した
マイセラのチーズのセットとチーズケーキ
オリーブオイルとカプチーノ飲んだだけ。
b0123230_20334947.jpg

チーズはコレ、パルミジャーノレッジャーノとゴルゴンゾーラ
そして何かの粉チーズで1200円だから安いことは安い。
オリーブオイルは無農薬の約1200円。
チーズケーキは焼く1000円かな。ゴルゴンゾーラのチーズケーキで
濃厚だけど一切臭くない。
b0123230_20341412.jpg

でも良いこともあった。
日本初のバリスタ、世界選手権にも出場する
横山千尋さんのカプチーノを目の前で入れていただきリーフを出して貰った。
しかも暇で(笑)お客さん他に居なかったので
いろんな話聞かせていただいた(爆)
b0123230_20343250.jpg

自分の使ってるエスプレッソマシーンの、とあるパーツを外した方が
実は泡立ちがいいと言う情報も教えて貰った。
しかし、世間話で家庭用のやっすいエスプレッソメーカーの事まで
親切に教えてくれるなんて、とてもいい人ダー!!
知ってたら本を買ってサインしていただくべき人なのだ。
私は一体何をしてるんだ!!! みたいな(--;)

ま、味ももちろん美味しかったですけど、
ミルクフォームをいきなり半分捨てた(戻した?)時は驚いた。
聞いたら、
「今日の柔らかさだったら上の方使えないんで」
とか言われて簡単ではないことを思い知る(笑)
目指す訳でも無いけど大いに参考になりました。
b0123230_20344951.jpg

いやー、失敗したね。
ミゼットカフェのポロシャツとキャプ着ていったから
「お店やってらっしゃるンですか?」と聞かれてしまった(爆)
またユニフォームみたいな物着て行ってしまったので慌てた慌てた。
趣味でプリントしてるだけですッて言っても信じて貰えたかどうか(爆)

とにかく30分ぐらいしか細事フロアに居なかったけど
とても有意義な数分でした(^^)

横山千尋さんに関する情報がみられるサイトのメモ
感心空間:http://www.kanshin.com/keyword/733590
DELSOLE:http://www.delsole.st/barista/index.html
L-Cruise:http://trendy.nikkeibp.co.jp/lc/cover/090225_coffee_01/
バリスタ・ブック―トップバリスタのすべて
おうちでいれるエスプレッソのおいしい法則
イタリアバール―バール料理、バール・アペ、エスプレッソ、バールマン


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-06-16 21:03 | ★midget cafe menu
<< エリンギとぶなピーのキノコだけ... ハンバーグ丼2種【似て非なる物】 >>