midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
☆Profile&why?
★midget cafe menu
★midget cafe sweets
★midget cafe Tシャツ
★midget cafe グッズ
☆midgetⅡカスタムfile
☆midgetⅡ壁紙&icon
…食べ歩き&cafe訪問
…雑記&Photo&comic
…移動販売を始める為に
☆Picture menu
!雑穀畑ダイエット!
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
久々のパン焼きだったがまるで妖怪(爆)【大失敗!】
b0123230_21573097.jpg

忙しさのピークを一旦過ぎて、久々のパン焼き。
角食を焼いてみた。   しかし・・・
b0123230_21575527.jpg

ばばーん!! あふれた!!

どんどんあふれてきてどうしたもんかと半分パニックに
なりそうだったが、コレはコレで初めての経験。
このままにしたらどうなるのか?どのぐらいで止まるのか?
焦げるのか?中は平気なのか?
と、データを取るためにそのまま進行。
b0123230_21584597.jpg

写真の段階まで漏れてきてストップしたし
別に焦げることも無かったけど
焼き上がって型から外そうにも、蓋との隙間の小さいところまで
入り込んで焼けたために型から外れない。

脇を包丁の背で割ながら(笑)
そして型とパンの隙間に包丁入れて剥がすようにして型から外す。
b0123230_21593744.jpg

焼き上がりはこうなった。

「角食」とは言うものの、今までの人生で
ココまで角の立ったパンはみたことがない(笑)
今回の事に付いてはおそらくですが
1次発酵終了後にガス抜きするのを忘れたためと思われる(爆)

いやー、しかし凄いわ。
中身は平気。少し上部がスカスカになり加減だったけど
それ以外は特に問題なく食えた。
b0123230_2202522.jpg

この型の横で丸パン焼いたのだけど
こっちはまたビックリするほど成功した。
今までのパン焼きで一番フランスパンに近い焼き加減。
軽くて外はパリパリ、中はモッチリ。コレはスゴイ。

でも、生地自体は隣で焼いた角食と全く同じ生地。
焼くとき上にオリーブオイルは塗ったけどでも良かった。
コレでリュスティック焼いてたら完全にいいモノ出来たって感じもする。

で、今回はその丸パンで作ったスペシャルホットドッグ。
b0123230_2205725.jpg

高さもあってみた感じは個性が出たけど
とても食いづらかった(爆)暖めるときに少し焦げたし・・・。
旨かったけどね(^^)
b0123230_221467.jpg

実はそれの前に焼いた山食も失敗。 焦げ気味。
b0123230_2241091.jpg

うーん、パンも定期的にちゃんと焼かないとダメだな。
2回程外で食パン買っただけでこれだけ失敗する(笑)


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-06-19 22:05 | ★midget cafe menu
<< Fiore Cowbell【仙... サイコロ牛タンとトマトのカッペ... >>