midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
☆Profile&why?
★midget cafe menu
★midget cafe sweets
★midget cafe Tシャツ
★midget cafe グッズ
☆midgetⅡカスタムfile
☆midgetⅡ壁紙&icon
…食べ歩き&cafe訪問
…雑記&Photo&comic
…移動販売を始める為に
☆Picture menu
!雑穀畑ダイエット!
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ズッキーニとトマトのリゾット【初リゾット】
b0123230_2053678.jpg

リゾット初挑戦でございます。
またも見様見真似のレシピ(文書)無し(笑)

なんでリゾットになったかと言えば
御飯が茶碗1パイしか無かったから(爆)
2人前作らなきゃいけないから何かでかさまししなきゃ
とても足りないッってな感じで・・・。

で、まあ前の日に超特大激安ズッキーニも手に入ったし
b0123230_206448.jpg

b0123230_2061992.jpg

デカイでしょー?安いでしょー?
っていまいち大きさ伝わらなかったか・・。
普通のランチョンマットの上から下までの長さって感じですハイ。
でも値段は普通価格(笑)

で、トマトと玉ねぎ。イタリアンフェアで買ったチーズもあるしで
リゾット決定です。

本来イタリアの米で生から作らなきゃいけないんでしょうけど
そんなことは出来ないので・・・。
で思ったのだが、イタリアンレストランでは
リゾットはどの段階まで「仕込みしてるんだろう」と。
注文してから出来るまでは生米から作ってたら早くても30分
ひとりのシェフが付きっきりでスープ足したりしてる訳で。
と疑問も生じましたが、とりあえずここから雑レシピ。

オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、香りが立ったら
玉ねぎのみじん切りも投入。
角切りのズッキーニも入れて炒めて火が通ってきたら白ワイン投入。
アルコール分が飛んだらトマトの角切りも入れて御飯も入れる。
バラバラになったらコンソメスープも入れて煮てしまう。
味を調整しながら煮詰めていき、このぐらいでOKと判断したら
粉チーズを入れて馴染ませパセリも入れる。
で、皿に盛ったら生のトマトの角切りとか散らして
飾りのオクラを載せる<なしでも全然OK。
で、さらにチーズを散らして完成ー。
b0123230_208349.jpg

初めての割に美味しかったですねえ。
やっぱリゾットもチーズで決まるんだなと思った。

と言うわけで洋風雑炊のできあがり(笑)
b0123230_207433.jpg

え?タイトル変わったって?
ま、どんなにおしゃれなこと言ったって
日本の米を使った時点で雑炊ですよ(爆)
結局足りなくてカップ春雨追加したし(^^;)


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-06-20 20:09 | ★midget cafe menu
<< ステキなステーキ(激安)【その... Fiore Cowbell【仙... >>