midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
アスパラのタリアテッレ&ピザっぽいパンでランチ【イモのコンフィも】
b0123230_20501492.jpg

久々にランチっぽい物作ってみる。

で、ピザっぽいパンを焼いてみるも
とろけるチーズが無いことに気がついたのは2次発酵後(爆)
なので普通のスライスチーズ使ったらこういう感じに溶けた(?)
いまいち旨そうじゃない(爆)
b0123230_2050303.jpg

でもまあ、食べたらチーズの伸びが無いだけで特に問題はない。
コーンもたっぷり敷いたし
しかし毎回思うけど、黒オリーブって”効く”なあ・・・(笑)
b0123230_2051164.jpg

パスタはタリアテッレが2人前に満たなかったけど
プレートに盛りつけるには逆に丁度の分量。
アスパラは上の添えた物はボイルのみ
その他はパスタソースと一緒になってます。
b0123230_20513454.jpg

ジャガイモはみて覚えただけの「コンフィ」
本来は新じゃが切らずに低温の油で煮るように火を通し
あとはそのまま瓶に移して放置と言う工程らしい。
瓶詰めにすれば常温でも1ヶ月ぐらい保つらしいけど
今回はそのまま食べた。

オイルがイイ感じにイモの中に入って
クリーミーになるんですな。
揚げた物とはちょっと違う、常備菜って感じかな。

あー、なんかまえにパンを失敗して連続して
角食焼いちゃって、一度には食べられないから冷凍してたから
また焼いてない期間があいてしまって
次に焼くのが怖くなってる。。。

短いスパンで定期的に焼かないとイカン。
と言うわけで、温度の事もあってオーバーナイトで
1次発酵させるためにクーラーボックスでやってみることにする。
捏ねた後に冷蔵庫の野菜室に入れる事になってるけど
そんなスペース無いんだよ(爆)

マンションの小さい台所に入る冷蔵庫なんて
たかが知れてる・・・orz

ああ、大きいキッチンのある一軒家が欲しい。<って主婦かっ!(爆)


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-07-01 20:59 | ★midget cafe menu
<< 平日メニューの冷麺とチヂミセッ... 月末食品整理クッパもどき(爆)... >>