久々にランチっぽい物作ってみる。
で、ピザっぽいパンを焼いてみるも
とろけるチーズが無いことに気がついたのは2次発酵後(爆)
なので普通のスライスチーズ使ったらこういう感じに溶けた(?)
いまいち旨そうじゃない(爆)
でもまあ、食べたらチーズの伸びが無いだけで特に問題はない。
コーンもたっぷり敷いたし
しかし毎回思うけど、黒オリーブって”効く”なあ・・・(笑)
パスタはタリアテッレが2人前に満たなかったけど
プレートに盛りつけるには逆に丁度の分量。
アスパラは上の添えた物はボイルのみ
その他はパスタソースと一緒になってます。
ジャガイモはみて覚えただけの「コンフィ」
本来は新じゃが切らずに低温の油で煮るように火を通し
あとはそのまま瓶に移して放置と言う工程らしい。
瓶詰めにすれば常温でも1ヶ月ぐらい保つらしいけど
今回はそのまま食べた。
オイルがイイ感じにイモの中に入って
クリーミーになるんですな。
揚げた物とはちょっと違う、常備菜って感じかな。
あー、なんかまえにパンを失敗して連続して
角食焼いちゃって、一度には食べられないから冷凍してたから
また焼いてない期間があいてしまって
次に焼くのが怖くなってる。。。
短いスパンで定期的に焼かないとイカン。
と言うわけで、温度の事もあってオーバーナイトで
1次発酵させるためにクーラーボックスでやってみることにする。
捏ねた後に冷蔵庫の野菜室に入れる事になってるけど
そんなスペース無いんだよ(爆)
マンションの小さい台所に入る冷蔵庫なんて
たかが知れてる・・・orz
ああ、大きいキッチンのある一軒家が欲しい。<って主婦かっ!(爆)
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