midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
アスパラとゴルゴンゾーラのリゾット【生ハム乗せ】
b0123230_21415353.jpg

ゴルゴンゾーラチーズの賞味期限が近づいたので
残った雑穀御飯でリゾットにしました。
b0123230_21422480.jpg

■雑レシピ□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
先に玉ねぎのみじん切りを炒め、その後でにんにくを炒める。
そこに冷凍しておいたアスパラを入れて炒め白ワインも少々。
アルコール分が飛んだらゴルゴンゾーラチーズを入れて
少しの牛乳も加えて伸ばす。

コンソメスープを足し、御飯を投入してチーズと馴染んだら
そのまま煮詰めていって
最後にパルミジャーノレッジャーノを加えてとろみを出し
塩胡椒で味を調え皿に盛る。

先にパプリカを焼いて皮を剥いておいた物を乗せ
周りに生ハムとパルミジャーノの薄切りを散らして完成!
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
b0123230_21424030.jpg

さすがにゴルゴンゾーラ。
この臭みがたまりませ~ん(^^)
でもまだ強烈な物では無い。っていうかこの種類は
匂いが浅いタイプの様です。
だからリゾットには丁度良かった。
b0123230_2143859.jpg

なんか、ふと思ったけど
黄色いパプリカがカラスミに見えないことも無いカモ(爆)
え?んなこと無いって?(汗)
b0123230_21432752.jpg

サラダには牛タンの角切りとコーン&トマトで
その場をしのぐ(笑)
この牛タン使い勝手あるワー。
b0123230_21434767.jpg

と言うわけで
何となくイタ飯的なメニューになったかなと。
コレに前菜とかで、キッシュとか付けて
食後にコーヒーとかあれば完全にランチかなー。


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

今日も病院で処置してきました。
ガーゼの内側は浸出液がまだまだでてる状態。白血球が戦っています(汗)
歩けるスピードも上がってきましたが、かかとがまともに付けないまま。
ガーゼを巻かなくても良くなるまではまだまだですが、でも何となく順調かなと。 
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-07-17 21:44 | ★midget cafe menu
<< 廻鮮寿司塩釜港と言う名の回転寿... 蛸と明太のパスタ【オリーブオイ... >>