実は仙台は今日も25度行ってません(笑)
でも全国的に暑いとか言われると
暖かいメニューとか載せても反応悪いじゃないですか(爆)
んじゃ全国的に合わせようと言うことで冷や汁です。
あ、少し前の暑い時に食べた物ですけど・・・(汗)
鶏ハムを作るために茹でただし汁を使いました。
御飯を入れたどんぶりに
今回は、その鶏ハムを裂いて、炒り卵、シソ、キュウリの塩もみ、
生姜、ネギを乗っけて、冷たくしておいただし汁をかけ
ごま油と胡麻&暑気払いの韓国唐辛子をぶっかけて頂きました。
あっさりサッパリ&ひんやりして旨ー!
食欲無くても入っていくし
何となく麺物食べてる感覚で御飯が食べられる。
日本食の様でいて何となく中華風なメニューでした(^^)
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