midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
☆Profile&why?
★midget cafe menu
★midget cafe sweets
★midget cafe Tシャツ
★midget cafe グッズ
☆midgetⅡカスタムfile
☆midgetⅡ壁紙&icon
…食べ歩き&cafe訪問
…雑記&Photo&comic
…移動販売を始める為に
☆Picture menu
!雑穀畑ダイエット!
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
自家製塩豚とズッキーニのアラビアータ【久々にパンも焼いた】
b0123230_21455579.jpg

久々にパンを焼けたので、お昼はパスタランチ。

脂身多めのバラ肉を、塩豚に仕込んで5日目
いつもなら切ってからそのままパスタの製作工程に入るけど、
今回直前で料理番組を見てしまったので
やってみたくなった事を実行。
b0123230_21463958.jpg

豚を切る前に、油多めのフライパンで強火でガッツリ焼き
焼き色をしっかりつけてからアルミホイルで包んで
さらに新聞紙で包んで休ませておいた。

その間にズッキーニを入れたアラビアータの作り方で
そのままパスタを作る。
パスタが茹で上がる直前あたりで豚を出してカット。
この状態の肉が最高に香ばしく&ジューシーで軟らかい!!
で、ソースに軽く絡めた状態でパスタも絡めて出来上がり。
b0123230_21471397.jpg

トマトはベランダトマト。
こんな大きさまでしか大きくならなくなってしまった。
しかも赤くなる前に落ち始める。
もう終わりだなと・・・。
b0123230_2151556.jpg


パンは微妙に失敗してるんですが(汗)
b0123230_21475876.jpg

中身はコーンとオリーブをマヨネーズであえて胡椒をイン。
パン生地を拡げた所にパルミジャーノレジャーノを敷いて
コーンのあえたのを乗せて生地を閉じる。
閉じ面をしたにするのでチーズが上になるわけですね。

で、ハサミでカットして・・・・と、この工程を
忘れてて、オーブン一回開けてハサミ入れたけど
後の祭り・・・(汗)
あげくに漏れてきたのは計算通りだけど、
いまいちな状態(笑)
コレならハサミ入れない方が良かったナーと。
b0123230_2148525.jpg

あ、パンは胡麻がたっぷり入ってます。
香ばしく出来上がったのでヨシとしよう(^^;)

夏向けのアラビアータでスタミナもOKなランチです。
湿気の高いうっとおしい気分も一層するぐらい唐辛子入れて
GOです(笑)


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇと思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-08-06 21:53 | ★midget cafe menu
<< 100円分のマグロ中落ちで手巻... 本日のミゼカフェランチプレート... >>