定番の自家製塩豚使用のカルボナーラです。
ま、それはともかくとして、
いつもは赤い皿でカルボナーラを盛りつけてますが
今回は青でやってみました。
青もいけるじゃないですか。
青いのを意識して、初めからパプリカ皮剥いて用意してたんで
その赤も効いてるのはあるかな。
ちなみに過去の他の色は
赤皿バージョン >>
こちら
白皿バージョン >>
こちら
で、今回は先に塩豚の外側をカリカリに焼いてからスライスして
使ってみました。
いやー。このまま食ってしまいたくなる衝動を抑え
パスタにしましたがコレうまいわー。
もちろんつまみ食いしたんですけどね(爆)
生クリームは使わないので
卵だけの本場仕様カルボナーラ。
少し卵が足りなかったけどうまいのはうまい(爆)
写真で申し訳ないですがどうぞお召し上がり下さい(^^)
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