膝を怪我した後、治っても仕事が忙しかったり
気持ちの問題とかもアリ、しばらく焼けなかったパン焼き再開。
でもまた仕事が忙しいので
前ほど焼けない感じもしますが、焼けるウチは焼きたいわけで。
と言うわけで、一回で焼ける分量を増やして
時間をとる作戦にしてみた(笑)
っていうか、今回初めて粉500gで一個のカンパーニュを
焼いたわけです。
今までも粉を捏ねるときは500gだったりするんですが
昼飯の分も考えて+αの分を切り分けしてたので
500g全部を使って一個のパンは
過去最大であり初めての事であります(笑)
しかも+αが無いので、ちゃんとオーブンの中央で焼けたから
焼きムラも無いし、変なところが裂けたりすることもなく
形としてはほぼ完璧な焼き上がり(^^)
で、粉もリスドォルオンリーで作ったらまあ
香りもイイ感じでできあがったわけですよ。
ウチの小さいオーブンで焼くには
ギリ700g位までいけそうな気もしますが
500gでやめて置いた方が良さそうです(笑)
で、早速朝飯に簡単ではありますが
トマトとカマンベールチーズでサンドイッチ。 うむ。
リスドォルだけなので程良くフランスパン系の
味になってます。
コレで地物の粉「ゆきちから」と「リスドォル」の違いが
解ったわけですが、地産地消に少しでも参加するためには
ブレンドも考えたい所。
まあ、フランスパンもちゃんと焼きたいので
リスドォルは今後も買いますが、コレは使い分けするのも
考える余地有りです。
まあ、何とかパン焼き出来たのでホットしてます。
でもやっぱり感は鈍りましたね・・・(汗)
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