秋の収穫祭(笑)
舞茸とニラを卵でとじる。それだけ~。
ま、コレをダシで食うかソースで食うかの差ですけど
ウチではコレならソースでくっちまいます。
なにせ時間が無いもんで(笑)
うちには「だしのもと」がありません。
カツオダシを取るときは鰹節。
昆布ダシは昆布の粉。
コンソメこそあるけど、鶏ダシも
ハムとかの2次創作物としてスープを取る。
よって、めんつゆの素とかも無いのですよ。
あ、コレはもう何十年と使ってない物が化学調味料。
家には無い。
なんでと聞かれると、コレに関しては
味以外の所の良くない情報が多すぎて・・・。
あ、話題が曲がったね(^^;)
キノコも旨いときに食べとこうって話です(笑)
本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇと思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。