ああっ!うっかり日付が変わってしまった(汗)
スーパーで冷凍の鰻を買ってくる。
酒をふってレンジでチンするだけで
ふっくら柔らかな鰻に早変わりするのは
いろんなTVでやってるので皆さん結構ご存知なはず。
もっと良いのはレンジではなくて
炊きあがった御飯の上にクッキングシート敷いて
その上に鰻置いてしばらく蒸し上げると
さらにふっくら柔らかになります。
ま、ココまでするなら
ほぐして鰻御飯なりひつまぶしにするなりすれば
別なおいしさもあると思いますが
面倒な場合はやはりレンジと言うことで(爆)
私付属のタレだけで御飯いけるクチなので(^^;)
本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇと思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。