midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
焦げた、潰れた、でも美味い(爆)【i.bi.tsu.山食】
久々に”山食”焼いてみた。
角食用の型買ってからしばらく「山」を焼いてなかった。
と言うわけで久々に焼くことにした。
しかし・・・。
b0123230_2151499.jpg

こんな状態・・・。
180度と言う、普通に高い温度では無い設定なのに
早々に焦げ始めてしまった・・・。。

今回はいつもと違ってリッチ生地(水無し。水分は牛乳のみ)に
したせいもあるのか火の通りが早い。
b0123230_21515246.jpg

匂いが焼け始めてたのでオーブンから出して、
型から外そうと少しトントンとしたら
生地がチジミ始めた。
「中身はまだ全然焼けてないジャン!!」
また型に戻し再度焼く。(上にはアルミホイル被せてね)
b0123230_21521490.jpg

b0123230_21523024.jpg

何とか食べられるまでに焼けた物の
もうひしゃげたままだ・・・。かなりショックー。

でも、食べたらコレは美味い!!
まあ売り物にはならんけど(売ってないし)
自分で食うには充分な及第点(爆)<甘甘
b0123230_21531362.jpg

前にもリッチ生地で小さいパンは焼いたけど
通常サイズの山食は初めてだ。
朝食用に卵サンド作ったらコレまた合う!!
ああ、ちゃんと焼けたらどんなに良かっただろう?(爆)
でもまあ、やっぱり、ウチの小さいオーブンでは
山食やいていいほどの高さが足りない・・・。
b0123230_21533110.jpg

どんなに下げても、山食の山の頂点が
オーブンの上部に近くなりすぎる。
そりゃすぐに焦げるわな・・・。

通常サイズの山食はもう諦めた。
でもこの材料のパンはメチャ美味かった。
レシピだけは覚えておこう。
いつか山食焼いてもイイぐらいのオーブンを買う日が来るその日まで(爆)


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇと思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-10-14 21:54 | ★midget cafe menu
<< アルファーメディアブロガー(S... 牛タンのアマトリチャーナ風パス... >>