midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
お気に入りブログ
検索
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】
b0123230_2023060.jpg

モニタープラザのアルファーメディアブロガーに選ばれてから
初の応募でいきなりのモニター当選(笑)
とれたて!美味いもの市ファンブロガーサイトに参加中でした。
で、早速モンドセレクション金賞受賞1等完熟卵 うす塩たらこ 450gが家に届きました。

モニターなので食べた感想も、たらこ使ったメニューとかも
かく訳なのですが、何はともあれ食わないと(笑)
b0123230_20321.jpg

モンドセレクション金賞なのだから「美味い!」としかかけないじゃないか。
とおもってたんですが、まず気が付いたのが成分表。
コレ気が付く人そんなに多くは無いと思うんですけど
そこら辺のスーパーの物(比較してもしょうがないけど)とは
段違いに添加物が少ない!  
なので安いたらこ食べたときにある「苦み(えぐみ)」がない!!!
b0123230_2073119.jpg

なので、純粋においしいたらこを味わえる訳です(^^)
b0123230_2052137.jpg

で、まずは定番「白米にたらこ」で頂きました。
丁度地元大崎からササニシキの新米も届きまして
コレはもうたまらん訳です(^^)
b0123230_2033761.jpg

粒のひとつひとつがしかりしててプッチプチ。
塩加減も絶妙です。

で、モニター条件のひとつに
たらこを使った料理とあったので、さすがにたらこ御飯じゃ
ダメだろうなーと思ったし、たらこスパゲッティじゃ珍しくもない。
と言うわけで、炒飯にしてみました。
b0123230_2055262.jpg

飾り付けに使うたらこは輪切りにした物をグリルで焼いておきました。
イカは先に湯通ししておいて、ゆで汁はスープに使います。
b0123230_2061943.jpg

炒飯に混ぜ込むたらこは2人前で一腹ほぐして使いました。
たらこ自体に塩分があるので塩の調整は味を見ながらね。
混ぜ込むのはほぼ最後の方で、鍋の日を止めて余熱で充分。
皿に盛りつけて最後に焼いたたらこを載せて完成です(^^)
b0123230_2063634.jpg

と言うわけで、とてもおいしく頂きました(^^)
b0123230_207444.jpg

コレまででふた腹しか使ってないので残り5腹ある(笑)
でも冷凍で来年まで楽勝で保つのでコレまた便利!!
買って損の無い一品というわけで~~。


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇと思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-11-01 20:13 | ★midget cafe menu
<< ハムエッグならぬ「牛タンエッグ... chirucafeよりの使者【... >>