巨大”負けタコ”のおかげでしばらくタコづくしです(爆)
と言うわけで、刺身定食に続き今回はパスタ。
いやー、タコのパスタがこんなに旨いとは思わなかった。
■雑レシピ□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
アーリオオーリオベースなので、ニンニクをたっぷりと
みじん切りし、玉ねぎも1/4みじん切り。
辛いのが好きなので唐辛子も少々。
この時点で、アーリオオーリオじゃなくてペペロンチーノでは
無いのかと思われても仕方がないが(笑)
オリーブオイルも多めで良し。
ニンニクと玉ねぎを”炒める”ではなく”水分を抜く”感じで
揚げる感じで。もちろん塩も投入。
で、麺を茹であがる前あたりで
タコとオリーブもフライパンの方に投入、軽く火が通る程度で
パスタと絡める。味もココで最終調整を行う。
生のイタリアンパセリがあったらもっとよかったが・・・。
盛りつけたら中央にとんぶりを乗せ、ルコラで飾って完成。
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キャビアに・・・みえんか?・・・・・(汗)
それはさておき ”とんぶり” コレいけます、マジで。
味は無いけどこの食感パスタにあうー!!
ツブツブがクセになる。
コレもっと他の事考えてみたくなった。
いいぞとんぶりー。
で、一緒にタコとグレープフルーツのマリネも作ったんだけど
グレープフルーツがレッドルビーだったので
タコの赤と被ってしまった(笑)
ダメジャン・・・orz
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