豚スジは、下ごしらえ(臭みと脂ッ気を抜く)して
一杯仕込んで置いて、小分けに冷凍し
少しずつ消費して行く方が効率的。
豚スジと、牛蒡、人参、蒟蒻、を濃いめの味付けで
炒め煮するだけ。
仕上げに半熟卵と胡麻を降って完成。
ま、作り方は牛丼と殆ど似てますが
牛丼ほど汁ッ気はありません。
飲み屋に行ったら小鉢ででるような感じ?
ってか、酒飲まないので解りませんが(爆)
半熟卵は結構重要。
生卵にしてしまうと全部下まで抜けてしまうので
半熟に仕上げて、途中まで普通に食った後
そこで卵を割って混ぜ混ぜして喰う!
コレが旨い。
豚はスジですので、大きめの塊としてはでてきませんが
ちゃんと肉の食感は残ってますので
入ってないと怒らないように(爆)