midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
インデラのカレー粉でドライカレー【水一滴も使わず】
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
b0123230_20222553.jpg

銀座ナイルレストランのナイルさんが作ったカレー粉。
インデラのカレー粉でドライカレーにしました。
b0123230_20224015.jpg

材料は挽き肉、トマト、玉ねぎ、生姜、大蒜、人参、
イタリアンパセリ、カレー粉、ナツメグ、シナモン、塩、
胡椒、白ワイン。
出来上がってからのペコリーノロマーノチーズと干しぶどう、
半熟ゆで卵は別に用意。
b0123230_2023322.jpg

あ、スイマセン。
ウサビッチにはまってしまい、冷蔵庫の中に
”あの”ひよこが入ってます(爆)

ウサビッチ↓(動画が無料で見られるよ)
http://www.mtvjapan.com/usavich/movie.html

ウチではDVD全3巻買ってしまいました(笑)
ウサビッチ シーズン1 [DVD]
ウサビッチ シーズン2 [DVD]
ウサビッチ シーズン3 [DVD]

あー・・・と、話をカレーに戻してっと(笑)
水は一切使わず、トマトの水分だけ(白ワインも少し入るけど)で
作ってみました。
まあ、作り方は何処かネットで拾っていただくとして(爆)
今期も挽き肉は、ミゼットカフェ御用達の3種混合挽き肉。
b0123230_2028508.jpg

必ず店頭に並んでる訳では無いので
見つけたときは必ず買うようにしてる。
b0123230_20292139.jpg

で、完成系はこうなります。
付け合わせに、小ジャガのコンフィ、キュウリ、トマト
そして人参シリシリ。
b0123230_203122100.jpg

やっぱ人参シリシリは色合いがいいなあ(笑)
b0123230_20294845.jpg

ドライカレーが出来上がってからペコリーノロマーノかけて食べたら
アラ不思議。
牛と豚と鶏しか入ってないのにラム肉の味がする(爆)
チーズが羊のだからか??
初めてだったので驚いた。  でもコレはいける!
b0123230_20301634.jpg

途中まで食べた所で玉子を割って、ドライカレーと混ぜて頂くと
コレがまた絶品!
玉子とカレーは相性がいいねえ(^^)
b0123230_20303595.jpg

と言うわけで、ちょっと手間かけたランチでした~。



本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2010-07-15 20:32 | ★midget cafe menu
<< カリカリ鶏モモのグリルとアスパ... アボカドとパストラミのオープン... >>