銀座ナイルレストランのナイルさんが作ったカレー粉。
インデラのカレー粉でドライカレーにしました。
材料は挽き肉、トマト、玉ねぎ、生姜、大蒜、人参、
イタリアンパセリ、カレー粉、ナツメグ、シナモン、塩、
胡椒、白ワイン。
出来上がってからのペコリーノロマーノチーズと干しぶどう、
半熟ゆで卵は別に用意。
あ、スイマセン。
ウサビッチにはまってしまい、冷蔵庫の中に
”あの”ひよこが入ってます(爆)
ウサビッチ↓(動画が無料で見られるよ)
http://www.mtvjapan.com/usavich/movie.html
ウチではDVD全3巻買ってしまいました(笑)
ウサビッチ シーズン1 [DVD]
ウサビッチ シーズン2 [DVD]
ウサビッチ シーズン3 [DVD]
あー・・・と、話をカレーに戻してっと(笑)
水は一切使わず、トマトの水分だけ(白ワインも少し入るけど)で
作ってみました。
まあ、作り方は何処かネットで拾っていただくとして(爆)
今期も挽き肉は、ミゼットカフェ御用達の3種混合挽き肉。
必ず店頭に並んでる訳では無いので
見つけたときは必ず買うようにしてる。
で、完成系はこうなります。
付け合わせに、小ジャガのコンフィ、キュウリ、トマト
そして人参シリシリ。
やっぱ人参シリシリは色合いがいいなあ(笑)
ドライカレーが出来上がってからペコリーノロマーノかけて食べたら
アラ不思議。
牛と豚と鶏しか入ってないのにラム肉の味がする(爆)
チーズが羊のだからか??
初めてだったので驚いた。 でもコレはいける!
途中まで食べた所で玉子を割って、ドライカレーと混ぜて頂くと
コレがまた絶品!
玉子とカレーは相性がいいねえ(^^)
と言うわけで、ちょっと手間かけたランチでした~。
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