この前焼いたパンのリベンジ、つーか、
毎回食パン焼いても3~4日で食い終わるので
無くなったら次を焼く事になるわけで。
で、今回のオマケは
トマトソース入りチョリソー&チーズパンです。
結局i.bi.tsu.ブランドになってしまいます(汗)
味はまあ想像通りです。
トマトソースは前の日記のパスタ用に作ったソースを
少し取り置きしておきましたのでそれを使いました。
で、食パンは前より延びましたがやはりイマイチ・・・。
もう一歩で真四角の角食になるのですが。
比較すれば前より膨らんでるのはいいんですけどね。
でも今回の焼きで、次回解決に向けての
対策を思いついたので次回角食です。
さあ、粉の水分量とクセを体得しないとー。
なんか純国産の小麦粉は、輸入小麦より
保水能力が低いらしいとか色々。
勉強だなあ…。
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