全粒粉の分量を全体の半分近くまであげて
角食焼いてみた。
香り高く焼き上がったけどやはり保水率の問題か
よく言えば”軽く”悪く言えば”崩れやすい”感じのパンになった。
今回はサイドにグルグル柄を出したかったので
巻いてから型に入れた。
うーん、イマイチキレイにでないなあ…。
どっちがイイ悪いではなく
どの場面で食うのが合うパンなのかを
考えて焼かなくてはダメなのだなあと実感。
断面ではひまわりの種写ってるんだけど見えないなあ(汗)
とりあえず、軽いパンと言うのは焼くともっと軽くなる。
えっこう好きな方です。
でも崩れるのはちょっと食いづらいなあと思ったので
つなぎじゃないけどピザトーストにしてみる。
チーズがパンをつなぎ止める(爆)
ケチャップに粒マスタード混ぜてソースにして
チーズ載せてチョリソーとバジルで焼きを入れ
チーズが溶けた所でカイワレ大根載せて完成~~。
さて、今年の猛暑を越えてしまった粉がもうじき使い終わるので
カルディーに行ってリスドォル(準強力粉)買ってきた。
さて、そろそろカンパーニュも焼くかあ。
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