ベビーホタテが安かったのでゲット!
味付けもシンプルに、大蒜と塩と胡椒とワインのみ。
オリーブオイルを盛りつけ後に回しかけるのが
キーポイント(笑)
シンプル仕上げなので
ホタテの味がストレートに来るのと
イタリアンパセリが効き目を発揮してくれるので
イイ感じにまとまりました。
コレにレモン絞ったら
大見得切って「シチリア風」とかかけたかなと
後で思った(笑)
ホタテの卵(?)の黄色いところがばらけて
見ようによってはウニとかカラスミに見えない事もない(爆)
ちょっとオサレな仕上がりです(^^)
今から寛平チャンお帰り生放送見るのでコレにて失礼。
本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。