少し前に「鰯が高級魚になってしまった」と言う時期があったはずなんだが
ずーっとそう言う認識のままでいたんだけど
改めて見てみたら値段が下がってたのね。
と言うわけで鰯のつみれ汁です。
隠し味に味噌も入ってるのでコクがでます。
これでもかってぐらいに骨抜きますので
安心して食べられる。
私、口に入れる物の中に食べられない物が入ってるのが
許せないので(爆)
スペアリブとか手羽先とか、骨を持って食う物は別なんですが
入ってないはずの物の中に入ってるのが許せないのです(笑)
つみれに入る小骨もさることながら、アサリの砂とか。
ご飯と一緒に口に中につっこんでるのに
そこで「ガリっ」としたら、もう何回か噛んだ
米も一緒に外に出さなきゃいけないじゃないかっ!!
てなモンで(笑)
だ方自宅で作って食べるのが一番安心なのですよ。
==============================
ブログ村が非道い状態のまま一向に改善しないため
現在おうちカフェランキングから離脱してます。
おそらくこのままやめると思いますのでご了承下さい。
==============================