久し振りに仙台駅に行った。
そこで見つけた「どらぼこ」という食べ物。
ま名前の通りなんだけど、材料がかまぼこ刑ででも見た目どら焼きと言う。
中身はチーズクリームなので、おかずではなくおやつなのだろう。
ひとくちそのままでかじってみた。
…………? (首をかしげる)
もうひとくち
…………? (再度首をかしげる)
ま、変な感じ。決しておいしいとは思わない(爆)
どら焼きを食ってるならば食感が悪く、かまぼこ食ってるならバサバサ感がある。
後味に遠くで魚の味がある(この辺がかまぼこ)
そしてチーズクリーム…
まあ想像通りと言えば想像通り。
しかしココで添付されてきた「メープルシロップ」をかけて食ってみる。
………あれ? 旨くなった(爆)
確かにメープルシロップをかけることで
バサバサ感も魚の風味も、そしてチーズのと相性が良くなる。
コレなら食える!!!
とか思ったんだけど、よく考えたらメープルシロップをかけたことで
他とのバランスが良くなったって言うか
これはまさに
「ホットケーキにメープルシロップかけただけの味!!」(爆)
そう言う物でした。
※注
コレは個人の感想であり、特定の商品を批判した物ではありません。
レシピ本で勉強しよう!
おうちカフェランキング復活させました。良かったらバナーポチして下さいね。