最近は小さい豆の納豆が増えた。
でも、食べ応えのある大きい豆の方が旨いんだ。 と私は思う。
納豆を ”御飯にかけるもの” という定義が先にあるので豆も小さくなるのか?
はたまた、最近の大豆事情なのか?
なんて堅いこと言う気は無いのですが(笑)
我が家ではほぼ毎日納豆がでます。 身体にもいいしおいしい。
特にノーマル納豆でネギと辛子がinしたのが一番旨いと思う。
醤油でなくても納豆に付属のタレでもいい。
※写真のメニューには山芋の角切りも入ってます。
でも黒豆納豆はネギとわさびも結構似合う。
酒飲みならこれで一杯いけるんでしょうけど私は飲まないのでその辺は
良く解らないけど(^^;)
とにかく納豆は旨い。
それだけなんだけど、なんか書きたくなったのでスイマセン(汗)
←一票お願いします~。