北海道から届いた超甘アスパラガスを届いた直後から
消費していますが。2人ではまだ半分にも届かない(汗)
昨日は出掛けたついでに、初めて三越の地下のソーセージ屋さんで
ベーコンを買う。
1cmの厚さのベーコンを2枚買うのに非常に勇気がいった(爆)
と言うわけで、アスパラガスとベーコンのパスタでランチにしました。
添えたのは、昨日のお昼のベーカリーランチで食べきれなかった
パンと(爆)ブロッコリーと新タマネギのスパイスマリネ。
それにコーンスープ。
材料がいいので美味しくできました(^^)
ソース作りの時にベーコンの脂が結構でたのでふき取ったんですが、
ふき取り過ぎて若干失敗。
次回に生かすための教訓とします(^^;)
あげくに、カメラのホワイトバランス間違えてて、露出間違い写真に
なってしまった・・・(汗)
いつもクリックありがとうございます。失敗にも負けず頑張れます(^^;)