冷蔵庫の中を覗いてみれば、ろくなモンが残っていない(爆)
野菜の切れっ端、カルボナーラで分けた卵の白身、しいたけ、えのき。
ゴハンを焚くのもちょっと面倒になった。
昨日の昼は、マルチョウ鍋と言う韓国風のモツ鍋を食べた。<昼に?!(笑)
カロリーはもちろんオーバー気味。
これらの事を総合して得られる結果が
残り物で”ひやむぎチャンプルー”(笑)
全部混ぜて炒めちゃえーーーーーーーーーっっ!!ってな感じで。
鍋のだしが効いてて美味かったわ~~~。
ちなみに、今回のお取り寄せ「マルチョウ鍋」はものすごくお得。
ここから買った。今送料込みで1,000円は安い!
http://item.rakuten.co.jp/kaikyouichi/1000comi-maruchou/
残りわずかですね。
人生で初めて食べたのですが何て言うんでしょう。
堅めの皮のソーセージの中身が全部脂(コラーゲン?)と言う印象(爆)
美味くなさそうだけど美味いんだこれが!出汁が凄く美味い。
野菜と煮込んで、いわゆる「モツ鍋」として頂きました。
夜は言うまでもなくダイエット食のみとなっております(TT)
ちなみに写真を撮って思ったこと。
下記の写真、同じ場所で取った写真ですが
左の方が白っちゃけてますが、これは湯気です。
右はフーっと一息ふいて湯気を飛ばした写真です。
右の方が写りは綺麗だけど、やっぱ冷めてる印象が残りました。
なんかこれだけの事で「熱」を感じるんだなあと思いました。
ラーメンとか撮すときも少し気を付けようっと。 あ、パスタとかは別ですけどね。
いつもアクセスありがとうございます。今日も他愛もないブログですが
ちょっとでも気になっていただけたら下のバナーをポチッとして下さいませ。
皆さんも今日一日、幸せな気分で過ごせますよーに(^^)