midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
田舎ッペリーニ(笑)【生ハムとトマトの定番冷製パスタ】
b0123230_8542667.jpg

自分で作っててどうも都会ッぽさが出ないので(笑)
田舎ッペリーニと名付けました(笑)

まあ、それはそれでアリなんですけど
これで何をどうしたらレストラン風になるんだろうと良く考えたら
自分がそんな都会の高級店で食べたこと無いので
解るわけは無いのだった。 と言うことに気づきました(爆)
b0123230_858153.jpg

///// 田舎ッペリーニのレシピ ///////////////////////////////////////////////
・トマトの皮を湯むきして、1cmぐらいにスライスする。・
・中の種を取り、1cm角程度に切って塩をして5分ほど置いて水けを切る。
・トマトににんにくのすり下ろしとオリーブオイルを加えて冷蔵庫で冷やす。
・今回は2分茹でのパスタを使用し、少し多めの時間茹でる。
・ゆであがったらざるにあげて流水で洗う。
・さらに、氷を入れたボウルに移し揉むように洗う。
・ざるにあげて充分水分を切り、ボウルに出して塩とオリーブオイルで味を調える。
・皿に盛りつけて、トマトソース、生ハム、バジルとにんにくチップを飾り付けて完成。
      ※食べる直前にちょっと煮詰めたバルサミコかけるとまた美味い。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

付け合わせには、新タマネギとズッキーニのオリーブオイル炒め。
あ、これもなんか田舎臭い(笑)
b0123230_8595023.jpg

そうか、「○○炒め」とか言っちゃうからダメなのか。
ソテーとか言わなきゃダメなんだな(笑)

なんて無理してもしょうがない。
おされな方向に行くのは良いけど、そもそもが田舎なのでそれでいいか。
なんていう言い訳をしながら、今日も一日過ごすのであった(^^;)


今日も最後までお付き合い頂きましてありがとうございます。
この記事が気になっていただけたら下のバナーをクリック下さいませ。
毎日の更新出来てるのも、みなさんのイチポチのおかげです。(^^)
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ人気ブログランキングへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2008-06-18 09:21 | ★midget cafe menu
<< Brasserie note(... ココア&ココナツパウンドケーキ... >>