midget cafe 【ミゼットカフェ】
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アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
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ネコ団子
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炒飯は負けない!【スタミナバッチリ。ベーコンを使ったニラ炒飯】
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・※携帯閲覧用写真は一番下にあります。

「炒飯を作るのが得意」と言う男は結構多いと思う。
私もその一人である(笑)  ※今日まで私が女性だと思ってた人挙手!(爆)

ご家庭用のコンロで御飯パラパラ、卵満遍なく、油の量最適。
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そこら辺の変な中華食堂には負ける気はしない。
最近、炒飯を全て食べ終わったとき皿に油が残ってる中華やさんホントに多い。
まだ「油ッ気」が残る程度ならまだ良し。しかし油が浮いてる(?)状態の炒飯。
食べ終わったとき凄くガッカリする。
油使い過ぎだよだんなさん。 卵が油を吸いきれないほどの油は余計だよ・・・。

とか言いながら、今回高いベーコン買ったら油ばっかり(笑)
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でも豚は脂が美味しいのよね(^^) 
油出し切るまでカリカリにしてやった。一旦取り出して準備。
出た油は炒める時にまた使う。 もちろん食べ終わりの皿に油は残らない。

でも、この自信がが出来たのは”チタン”の中華鍋を手に入れたときから。
もう10年も経つかな?
写真は載せられるほど綺麗じゃないので辞めときますが(^^;)
とにかく軽い。薄い。火の通りが恐ろしく早い。とにかく丈夫。
直径30cmで深さ約10cm、柄まで込みの重量は745g。
セブのフライパンが直径26cm深さ5cmで730gでほぼ同じ。
麺を茹でるのもこの中華鍋を使ってます。お湯の温度が下がらないので
そのまま麺を投入しても対流が消えないまるで業務用寸胴並。

この中華鍋無かったら今の炒飯も無いと言えるほど凄いアイテム。
と思って久々にググって見たら進化してた(爆)
http://yamaya-s.co.jp/nabe/itame/titannabe/titannabe.html
もっと軽くなってる(笑)

ずいぶん前の話ですが、「タモリのジャングルTV」で”チャーワングランプリ”とか
言う企画やってて、芸能人の炒飯自慢が集まって対決してた。
トミーズのマサさん、大竹まことさん、俳優の金山さん、タモリさん他。
その時に知ったチタンの中華鍋。お買い得でした(^^)
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暑くなってきました。炒飯の季節です(爆)
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by midget_de_cafe | 2008-07-10 08:53 | ★midget cafe menu
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