我が家ではスイカの皮は捨てずに食べます。もちろん白い部分だけね。
でも半分ぐらいかな?<量があまりにも多いので(^^;)
上の写真は ”スイカの皮の炒め煮” です。
なんの事はない、茄子の炒め煮と同じ事をスイカの皮でやるだけ。
ちょっとした一品にはなりますので家計にはいいかもです。
で、もう一品。
”スイカの皮とキュウリの塩昆布漬け”
スイカの皮とキュウリを同じぐらいの大きさにスライスして
塩と塩昆布とをビニールに入れて終了(笑)
スイカの風味は残るので、正直好き嫌いはあるかも知れない。
でも、結構爽やかに仕上がるので夏にはいいと思ってます(^^)
フルーツの栄養は皮の部分に多いと言うことは
スイカの皮も栄養の固まりではないかと言う考えもありますが
第一は「食べられるなら食べますよ」の考えで食べてます。
せっかくだしねえ。
あ、でもスイカは野菜扱いだった(爆) <野菜も皮の方が栄養価高いけどね。
そして今期初の地物の枝豆入りました(笑)
チョー旨い。 堪りませんね枝豆。
トウモロコシに続き枝豆も大好きな私にはもうサイコーです。
これでビール無しって言うんだから酒飲みさんには解らないと思います(爆)
↑有限エダマメ(爆)(バンダイの某おもちゃは無限(笑))
昨日はおうちカフェ登録後初の2位になりました!!これも皆さんのおかげです。
感謝感激(TT)
初めてから今の今まで、毎日更新が出来るのも、皆さんの応援のおかげです。
バナークリックありがとうございます(^^)