微妙なペスカトーレとなっております(笑)
生食用のボイルなイカゲソをゲット。ゲソ8杯分で198円だったので
買ってきてその日の昼に即パスタ。<6杯分使用
うん、旨いそして安い(^^)
普通は身の方が入ってたりするんでしょうけど、今回足しか入ってないので
安っぽさは演出出来た感じ、っていうか
逆に言えば、ペスカトーレは確かに海鮮だけど
定義的には「漁師風」と言うことが出来るそうで、
だとすれば今回のゲソだけパスタはまさに漁師風?(笑)
wikiでのペスカトーレの定義↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AC
この前から思ってたけど、やはり黒オリーブは必要だなあと。
あると無いとでは印象が全然違う。
ま、これがイカスミパスタなら要らないと思うけど<見えないし
でも最近ブガティーニばっかり使ってたんで
普通のパスタが細く感じて不安になったりしました(笑)
やっぱり固執しないで満遍なくパスタいじってたほうがいいと思いました(汗)
あ、今回コレールの無地のスクエア皿を手に入れたので
使ってみました。
いやー。食器を新調したときはテンションあがるなあ(^^)
最近パスタ多くてスイマセン(^^;)
でも懲りずに来てくれてサンクスです。せっかく来ていただいたので
ヨカったらミゼットバナーをワンクリック下さいませ~~~(爆)