midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
オリジナルパン i.bi.tsu.パート2【レーズン&クルミ&ココナツ】
b0123230_017731.jpg

i.bi.tsuパンの第2弾です。
やっとの事で強力粉買ってきました(爆)

なんで強力粉なのか初めて解った。
「全然違う」(爆)
香りも触り心地も捏ねやすさも全てが違う。
ああ、なんで中力粉でパン焼いてたんだろうと反省(笑)
まあ、中力粉でも美味しく焼けるので製作工程がおかしくなるだけで
言うほどおかしくもない。
今回買った強力粉はJFSAの粉1kgで198円<安いかも?
b0123230_0194194.jpg

と言うわけで、まずは焼いてみました。
パウンドケーキの型でミニ山食と家にあるスィーツの材料の半端な物を
お片づけするためのパンを焼いてみる。
b0123230_0232010.jpg

山食の方は次回アップと言うわけで、今回は
レーズン&クルミ&ココナツを入れたシナモンロールにしようとおもって。
しかし、くるみ終わったところでシナモン入れるの忘れてたことに気が付く・・・orz
仕方がない、まあ、シナモンが無くても成立する菓子パンになったので
それはそれで・・・・・あ、言わなきゃ解らなかったか(爆)
b0123230_023502.jpg

レーズンは余ってる訳ではないので
たっぷり使う。赤ワインで戻すと言う方法を、丁度「ぶらり途中下車の旅」でやってた
なぜかブドウパンが有名な喫茶店の製作工程で知ったので真似してみる。
ああ、全然アルコールって感じがしないでレーズンは旨く戻ってる。
これは、目から鱗。

味はバッチリですわ。美味しくできました。
でも、オーブンが小さいので2次発酵の時にどうしてもくっついてしまう・・・。
だからこんかいも i.bi.tsu.ブランドパンのできあがり(爆)

ああ、強力粉買ってきたらもういいわけはきかんのだな・・・(^^;)



本日もアクセスありがとうございます。
いびつなパンを紹介しておいてバナー踏んでなんて言えませんが
よろしかったら下のミゼットバナー(ブログ村ランキング)をクリックして
応援下さいませ~(^^)<解ってない(笑)
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2008-10-07 00:33 | ★midget cafe menu
<< 自作の食パンでワンプレートモー... 2色のパプリカでパスタ/2種の... >>