midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
最新のコメント
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 21:57
ミゼットさんへ♪ おは..
by aicce797 at 08:58
>aicce797さん ..
by midget_de_cafe at 08:32
>me1myr00mさん..
by midget_de_cafe at 08:30
ミゼットさんへ☆ ..
by aicce797 at 00:07
ミゼットさん、写真がきれ..
by me1myr00m at 23:46
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ポルチーニのクリームソースパスタ【お皿も新調・タリアテッレも初茹】
b0123230_2323229.jpg

秋です! と言うわけではないですが
乾燥ポルチーニが半額になってたので、初めて使ってみた。
半額とかになってないとチャレンジしてみる気が起こらないのは良くないか?(笑)
あれ?外国産のキノコでも旬は秋なんだよねえ? っていうか
乾燥してる時点で旬でも何でも無いか(爆)

えー・・・まあ、旬はさておき
アウトレットパークでパスタ用の深皿も買ったし。<前の日の日記写真参照
ここはひとつ、初めてのパスタにも挑戦してみようってなモンで
ポルチーニのクリームソースでタリアテッレに挑戦!
まずはポルチーニは水で戻しておく。これは前の日から水で戻すと
いい味が出ると何処かに書いてあったので・・・・忘れてた(爆)
気が付いたのが2時間前だったんで、結局ぬるま湯で早戻し(笑)

で、どうやらどこのレシピ見ても太麺なので
買っておいたタリアテッレの出番。
b0123230_23272056.jpg

これ食べごたえもあるし、クリームソースあいますな(^^)
b0123230_23383099.jpg


にんにくでオイルに香り付けて、玉ねぎ炒めて戻したポルチーニも炒めて
火が入ったあたりで白ワイン投入。
ポルチーニの戻し汁も足して煮詰まったあたりで生クリームも投入。
味を調えてソースの完成。
パスタを絡めて盛りつけ、黒胡椒振ってチーズも載せて完成。
b0123230_23315427.jpg

あら美味しい(^^)

まあ、感想としては、感想させたエリンギとしいたけの戻し汁でも
出来るかも(爆)と、思ったけどきっとこの味にはならんな(^^;)

これが生だったら違うんだろうなあと思ったけど、
フーディーズTVでやってる「気軽にパスタ」のポンテベッキオのシェフでも
冷凍ポルチーニ使ってたし、そうそう生ではてに入らない物みたい。
でもせっかくの秋だし、同じ工程でキノコのクリームパスタは出来そうなので
またチャレンジしてみたいなと(^^)
b0123230_2349237.jpg



本日もサンクスですー。新しいことに挑戦するのがたのしくて仕方がない状態です! 
なーんて大げさですが
同感頂けたら下のミゼットバナー(ブログ村ランキング)をクリック下さいませ~(^^)
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2008-10-09 23:52 | ★midget cafe menu
<< 新米キターーーーーーーー!!【... ミゼットカフェウォールマグ【ア... >>