リュスティックを焼きました。
本の通りに焼いたのはいいんですが、その本には
「本来水分の多いのがリュスティックなので、これは”風”かな?」 なんて
じゃあリュスティックじゃ無いじゃん(爆)
ま、それはそれでいいんですけど。美味しく出来たし。
一時発酵で膨らんだ後、ガス抜きしないで天板に載せ
そのまま二次発酵させて粉を振りかけ、切れ目入れて焼くと言う工程。
なんかクープって感じじゃ無いなこれって感じに焼けました(笑)
なかなかアートな感じには行きませんな。
なんか世の中にはこのクープ開かせるのに命かけてるひとも
いるそうだけど、何となく解るような気がする(^^;)
で、このパンを使ってサンドイッチなモーニング。
レタス、トマト、卵、ピクルスのみなシンプルサンドイッチにしか
出来なかった。
なぜって?
ここ最近外食続いてたんでサンドイッチに向く食材殆ど無かったんで(汗)
それにカップスープ添えて頂きました。
寒いときはスープ欠かせなくなったなあ・・・。
さあ、そろそろジャガイモ使ってポタージュの準備しないとな。
でもそろそろダイエット食に戻さなきゃいけない(^^;)
イモが目を出してしまう~~。でもダイエット~~。
あ、新種米も食ってない~~。
なんて事言ってますが、実はパンを焼くためにオーブンに火を入れるならって事で
ケーキなんかも焼いてたりする私・・・・。
あああああ、何やってんだ俺~~(爆)
本日もアクセスありがとうございます。本日のメニューをお気に召して頂けたら
下のミゼットバナーポチっと一回クリック下さいませ~~(^^)