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中にはクランベリーとチョコチップも混ぜて最後に飾りとして、 前に作ったオレンジケーキで余ったオレンジのスライスを載せて しまいました(^^)これで片づいた。 あ、色んな物足しすぎてこの時点でヘルシーじゃねーのか?(爆) あ、イラストはやりすぎ感がアリアリになってしまいました(^^;) レシピはコチラ ======================== 材料:30cm四方の天板で焼けるぐらいの分量です。 (直径8cm程度の大きさの物を10個分ぐらい) ・オートミール・・・・・・・・・・・・125g ・全粒粉・・・・・・・・・・・・・・・120g ・エコナ油・・・・・・・・・・・・・・ 60ml ・ヨーグルトに付いてくる粉砂糖・・・・ 50g ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々 ・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・ 60ml ・ベーキングパウダー・・・・・・・・・小さじ1 ======================== オーブンの余熱は160℃ 作り方はメッチャ簡単。混ぜて焼くだけ! 1)まず粉類と油、塩をボウルに入れて馴染むまで混ぜる。 2)馴染んだら牛乳を入れてさらに混ぜる 3)ここでぎゅーっと固めるように押しつける。 ↑粉と水分が全体に馴染む! 4)ゴルフボール大に丸めて天板に載せ、1cm程度の厚さに潰す。 5)形を整えてオレンジのスライスを載せて準備完了。 6)160℃のオーブンで30分焼く。 7)焼き上がったら完全に冷まして完成。 ダイエット中な方には結構向いてるかも知れません。 この作りなら、砂糖をもっと減らしても問題は無いですし<しっとり感は無くていいし 触感は材料のごとくザクザク感があり 繊維質たっぷりな上にバターも卵も使ってない。 油はあえてエコナを使うと言うヘルシー指向なクッキーです。 これはもしかして朝飯にも使えるかも~(^^) ちなみに今回のクッキーの参考文献はコチラ↓ 「卵無し、バター無し、生クリーム無しのイタリアン・スィーツ」 ※実は本の通りに作るのであれば >> 砂糖はメープルシュガーを使います。<60g >> 油はエコナではなく菜種油を使います。 >> 牛乳は豆乳を使います。 >> 焼き時間は20分程度と書いてあります。 >> そしてもう一つ完全に間違った材料が・・・ 「全粒粉」と書いてあるのに「グラハム粉」を使ってしまいました(爆) 道理で旨くまとまらないなあと思いながら天板に並べてました(笑) 出来上がった状態でも結構ぽろぽろ崩れましたが、何とも食べ甲斐のある クッキーのできあがりになりました。 これはこれで・・・ あると思います!(笑) 本日もアクセスありがとうございます。 クッキーなんか焼いてしまって、またダイエットが遅れそうです(笑) 下のミゼットバナーを一回ポチっとしていただけると もっとダイエットが遅れるかも知れないけど是非お願いします(爆)
by midget_de_cafe
| 2008-11-18 23:49
| ★midget cafe sweets
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